nana bagel / tarou / お茶とお菓子 春色



<2017.12.3出展者のみなさまご紹介>




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nana bagel

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三重県伊賀市、
自然豊かな場所に住まい、
その隣に工房を構える「nana bagel」さん。

景色がどこまでも広がるような、
この場所の気持ち良さに、
訪れてみてビックリ。

ここは作陶活動を行うご主人の環境を求めて、
辿り着いた場所なんだそう。


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自家製酵母と国産小麦を使って
長時間低温発酵させてつくるベーグルは、
もっちりむっちり、噛むほどに美味しさが追いかけてくる。

ベーグルに混ぜ込む野菜や果物は、
nanaさん自身が畑で育てたもので、
手をかけて育てたものを収穫し、
ドライにしたり、シロップに漬けたり。と
さらにひと手間加え、ベーグルへ。

「どんなに美味しく仕上がるんだろう、、」と
想像を膨らませながら、ひたすら手を動かす時が、
1番好きだというnanaさん。



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売れれば良いと「たくさんつくること」より、
「美味しくつくること」を大切に届けてくださるから、
私たちも大切にいただきたい。


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もし売り切れてしまったら、、
その時は、ベーグルの生まれる場所を
訪れる旅へぜひ出掛けてみてください。

近くに「もくもくファーム」もあるので、
子どもたちも大喜びです。





nana bagel



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tarou

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帽子や皮財布、かばんや、
お子さんのズボンなど、
日常の道具をつくるtarouさん。

気張らず、ガシガシ使える”働き者”たちを
日々コツコツ製作しています。


tarouさんはミシンでの縫製や、
帽子のパターン修正、サンプルづくりの作業が、
ものが出来上がっていく過程が見えたり、
before→afterがはっきりわかって、
テンションが上がる好きな作業なんだとか。



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使う人を選ばないシンプルなアイテム。


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家族の道具。


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tarou







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お茶とお菓子 春色

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奈良県桜井市にある「お茶とお菓子 春色」さん。
”心落ち着く場所を”という、
彼女の優しさと温かさが満ち溢れた空間です。

お菓子はほぼ独学だという春色さん。
お店では、お菓子に果物と緑を添えて。

そのお皿を見て、お客さまが喜んでもらえて、
食べて、もっと喜んでもらえた時が、
本当にうれしく、幸せな瞬間だとか。


自分のできることを
自分らしく精一杯、
真心を込めてつづけていくこと。

それがちゃんと伝わること。


大切なことを
いつも教えてくれる、
彼女のお菓子。


市には10種類ほどのお菓子が並ぶ予定だとか。
保冷バッグや保冷剤があると安心です。
ぜひお持ちになって、ゆっくり市をお楽しみくださいね。


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お茶とお菓子 春色





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鮮やかに色づいた道明寺天満宮。
この場所から生まれる全てに感謝!





道明寺天満宮手づくりの市
2017.12.3(日)
10:00〜2:00



12.3出展者のみなさま一覧


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motif / skep / キムチ工房gokan


<2017.12.3出展者のみなさまご紹介>






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motif

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3人の男子を育てながら、
年中、”冬支度しています”という「motif」さん。

とにかく毛糸が好きで、
「糸見本帳はいつまで眺めていても飽きない。」という。

その時の気分も大事で、
飽きっぽい時もあれば、
ハマると色違いで気が済むまで、
たくさん編み続けることもあり。

自分を喜ばせながら、
誰かも喜ばせる、
幸せで温かな編みもの。


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この冬は展示の機会がつづき、
編んで編んで編みまくっているmotifさん。


ニット帽やミトンなど、
同じように編んでいても、
やっぱり微妙なニュアンスの差があるからこそ、
手にとって、確かめて欲しい。と、

年に1度出会える、
この冬の市に向けても、
新しいアイテムを製作中。



”上質な素材で良いものを”



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skep

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衣服やカバンなどの服飾雑貨やキッチン雑貨など、
デザインから製造販売まで手がける「skep」さん。

「考えたデザインが実際の形になることがとても楽しい」と、
何度も繰り返す試作の中から、
シンプルながらも、「skep」さんらしさが溢れるものが
1つずつ生まれていく。

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縫製や裁断、ややこしいパターンや構造を考える作業など、
チームで上手に分業。

「息の合ったいいチームだなぁ」と、
見ていていつも思います。


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このバッグ。

リングパーツを通すと、
ドレープが生まれ、
また表情が変わる。


このリングパーツは取り外しも出来、
荷物が中で迷子にならないように、と
キーリングが付いていたり、
インナーポケットも付いていたり、

使いやすさも抜群。


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男女問わず、誰が持っても違和感なく、
きっと自分に引き寄せていける。
懐の深いアイテムたち。



「できること」「わかること」を、
少しずつでも増やしていけるように、
新しいことにも、楽しみながらストイックに、
丁寧に取り組んでいきたいと思います。



skep




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キムチ工房gokan

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キムチ屋さんを営んでいたというお母さまの味を受け継ぎ、
より美味しいものを目指して、手づくりしている「キムチ」


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野菜を切る作業の時は、
ラジオを聴きながら行うのだけど、
キムチの味を大きく左右する塩加減を決める時には
音を消して、五感を集中して行うのだとか。

バッチリ決まった時は、ホッと。
「その開放感が好きです。」とgokanさん。


市の日に向けて、
すでに仕込まれたキムチは、
今きっと、着々と美味しさを蓄えている最中。


週末はぐっと寒くなるようですから、、
キムチ鍋で温まりたいですね。ぜひ!






キムチ工房gokan




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今のところ予報は「くもり」!




道明寺天満宮手づくりの市
2017.12.3(日)
10:00〜2:00



12.3出展者のみなさま一覧




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当日、予定している配置です。
(相変わらず、見づらくてすみません、、)


<出展者のみなさまへ>

・何か不都合や不備などありましたら、
 宮井までお知らせくださいませ。

・フライヤーといっしょに送付していた「しおり」は、
 変更が特にないこともあり、新規の出展者さんのみ送付いたしました。

 当日、受付でお渡しするしおりを用意いたしますが、
 事前に希望される方には、
 しおり郵送 / または PDFファイルにて送付いたしますので、
 宮井までご連絡くださいませ。


MAPは当日、設営状況によって急な変更が生じる場合もあります。
最善を尽くしますので、その場合は何卒ご容赦ください!



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出展者のみなさまのご紹介、
もう少しつづきますよー。

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道明寺天満宮手づくりの市
2017.12.3(日)
10:00〜2:00



12.3出展者のみなさま一覧