まろか工房 / Le fruit de l'aurore / nana bagel

<2016.5.29出展者のみなさまご紹介>

-

-

Photo

まろか工房

-

-

自家製柚子ポン酢「柚子まろか」を

製造販売する「まろか工房」さん。

-

”よく食べ、よく生きるお手伝い”をモットーに、

ポン酢職人の山下さんが、

丁寧に手づくりしておられます。

-

高知のゆず果汁を使用。

お出汁を昆布と4種の削り節でしっかりとひくことで、

ほんのり甘く、旨みたっぷり。

酸味のやわらかな、自慢の「ゆずポン酢」

-

前回、初めてこの市には出展してくださいましたが、

用意して来られたポン酢は何と完売!

できるだけお客さまと向き合って販売したい。と

今回もご出展してくださいます。

-

-

まろか工房

http://hama-yu.com

-

-

Photo_2

Le fruit de l'aurore(ル・フリュイ・ドゥ・ロロー)

-

-

国産のくだものをベースに、

フランスで学んだアルザス仕込みの製法で

コンフィチュールをつくっておられるロローさん。

-

果物×果物

果物×スパイス

などなど、素材を組み合わせることによって

生まれる美味しさを追求した、

ロローさんのコンフィチュールは、

季節ごとにメニューも豊富。

-

今の季節は、

フランスではよく見かけるものの、

日本人にはまだまだ馴染みの薄い「リュバーブ」。

ぱっと見、フキのような、赤くて細長い植物は、

強い酸味と香りが、コンフィチュールやタルトにすると

もう絶品!なんだそうで、

ロローさんらしい、「組み合わせの美味しさ」を

最大限味わって頂けるような、

おいしいリュバーブのコンフィチュールを

5月の市にはお持ちくださるとのこと。

-

ほかにも、

3月の市には間に合わなかったイチゴのコンフィチュールなどなど、

いつも食べているジャムとは違う、

新しい美味しさがずらり。並ぶ予定です。

237a3329

(前回の市では柑橘のジャムがずらり)

-

-

Le fruit de l'aurore(ル・フリュイ・ドゥ・ロロー)

http://marche.le-fruit-de-laurore.net/

-

-

1

nana bagel

-

-

三重県伊賀市にある工房にて、

ベーグルを焼いておられる「nana bagel」さん。

-

「まずは美味しいこと」「安心して食べてもらえるもの」

自家農園でほとんど無農薬で栽培しているという

お野菜や果実をつかって、

国産小麦の香りを最大限生かすよう、

低温で長時間の発酵をとる方法を用いて、

焼き上げています。

-

やさしい甘みで、

むっちり。と噛むほどにおいしいベーグル。

3

いつも精一杯の数をつくってきてくださっています。

限られた数ではありますが、

できるだけ多くの方と

nanaさんのまあるい幸せを分かち合えますように。

2

nana bagel

Facebook :https://www.facebook.com/nanabagel  

instagram:https://www.instagram.com/nana_bagel/

blog:http://nanabagel.blog.fc2.com/

Sign

道明寺天満宮手づくりの市

2016.5/29 sunday

http://www.tedukurinoichi.com

237a4347

「5/29のDM、置いてくださいませんか?」

市の空気をそっと閉じ込めるように。と

毎回、制作しているDMです。(写真は今まで制作したもの)

-

置いてくださるお店の方、配ってくださる方、

<tedukurinoichi@gaia.eonet.ne.jp>宮井まで

お知らせくださいませ。

-

出展者の方も、もし不足するようでしたら、

お知らせくださいね。お送りいたしますー。