焼き菓子 多福 + のそら工房 / 粉舎 cosya / キムチ工房 gokan

<2016.5.29出展者のみなさまご紹介>

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焼き菓子 多福 + のそら工房

大阪市平野区にある「焼き菓子 多福」さんと、

店舗を持たず、活動している「のそら工房」さん。

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同じ粉をつかいながらも、

全然違ったものができる焼き菓子のおもしろさと、

何よりお互いがお互いのつくる焼き菓子が大好き!ということで、

いっしょに出展してくださった3月の市につづき、

今回5月の市も出展してくださることになりました。

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コラボの焼き菓子セットも登場するとか!?

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それぞれのお菓子。

それぞれの理想に向かって。

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(2016.3)

焼き菓子 多福

http://www.yakigashi-tafuku.com/

のそら工房(NOSORA FACTORY)

http://yama-okashi-asagohan.blogspot.jp/

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粉舎 cosya

こちらは、大阪/富田林にある

「パンとお菓子と畑の工房 pinponpan」さんと

兵庫/宝塚にある

「lichette(リシェット)」さんによるユニット[粉舎 cosya]

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2年ぶりの活動となる粉舎cosyaさん。

2年の間にいろんなことが起こり、変わる中でも、

変わらないこと。大切にしていること。

そんな「私たちの日常」をテーマに、

からだ、ひと、みんなにやさしいパンをつくって、届けたい。

と市にも久々の登場です。

(3人から2人のユニットに変わりました)

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ぴんぽんぱん工房の隣りにある畑で採れた

いちご、たまねぎ、じゃがいも、お豆などをつかった

季節のパンとおいしいコーヒーをお持ちくださる予定。

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素材に出来るだけ近い場所で、

季節の声に耳を傾けながら、パンをつくる。

マイペースに。いつも気持ちは100%。な、

お2人がつくりあげるパンの風景です。

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パンとお菓子と畑の工房 pinponpan

http://pinponpan3.exblog.jp

lichette(リシェット)」

http://lichette.exblog.jpぴんぽんパン工房

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キムチ工房 gokan

お母さまが営んでいたキムチ屋さんの味を引き継ぎ、

キムチをつくっておられるgokanさん。

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ご主人や親戚、知人の方から、

「あのキムチの味が食べたい」の声に後押しされて

お母さまに教わりつくりはじめたという。

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白菜のキムチや大根のキムチなど、

いろんなキムチをつくり、届けています。

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キムチづくりは、

塩漬けする時が、一番難しく、神経を使うんだそう。

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塩辛すぎず、味気なさすぎず。

野菜を噛んで飲み込んだ後に、

舌の奥に旨みが残るよう目指して。

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体調を整えて、いつも美味しく出来るように。と

漬け込んだ自慢のキムチたちを

市にはお持ちくださいます。

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キムチ工房 gokan

http://gokan-osaka.jimdo.com/

 instagram / gokan-@gokan0530